Il 17,18 e 19 novembre 2017 si terrà a Rimini il 20° Convegno dell’Associazione, con un programma ricco di novità che vogliamo presentarvi.
Come molti di voi sapranno, a giugno si è tenuto a Groningen (Olanda) il Congresso Internazionale sulle Glicogenosi : sono stati coinvolti medici provenienti da tutto il mondo ed anche la nostra Associazione ha partecipato. Proprio per questo motivo ci siamo impegnati nell’elaborare un programma finalizzato a raccontarvi, in modo semplice e comprensibile, tutte le novità terapeutiche e cliniche che sono emerse.
In particolare abbiamo invitato dalla Florida uno degli ospiti di Groningen: il Prof. Barry Byrne, esperto mondiale della Terapia Genica della Malattia di Pompe.
All’interno del Convegno abbiamo voluto dare anche molta rilevanza agli aspetti clinici e per questo motivo sono state approntate due sessioni, una epatica ed una muscolare.
Abbiamo cercato inoltre di fare chiarezza sugli aspetti dietetici che riguardano i vari tipi di glicogenosi, mettendo a confronto gli esperti.
Nel corso del Convegno di Groningen sono stati presentati dei tentativi sperimentali di terapia genica per la Glicogenosi 1 e 3. Questi argomenti verranno riportati al nostro Convegno dai medici che da anni collaborano con la nostra Associazione. Inoltre il Prof. Derks, che da anni dirige il Centro Metabolico di Groningen ed è stato il coordinatore del convegno Europeo, si collegherà con noi tramite Skype. Attraverso un videomessaggio, sarà presente anche il Dott. Weinstein, considerato il maggior esperto di Glicogenosi nel mondo, già ospite del nostro Convegno nel 2015. Il Dott. Weinstein ci aggiornerà sugli ultimi sviluppi della sua ricerca.
Per l’argomento dieta (visto che la corretta alimentazione è una fonte di salute), sia a livello pratico che teorico, interverrà la socia Sig.a Piera Mosti con uno staff multidisciplinare (cuoco, nutrizionista, psicologo, chef e i rappresentanti di aziende alimentari ). Saranno preparate, in live cooking, alcune ricette da degustare utilizzando alimenti a basso indice glicemico, come il riso Acquerello (unico riso al mondo conservato da 1 a 7 anni in silos refrigerati) la pasta FiberPasta e Pasta Pro a basso indice glicemico e ad alto indice proteico, la farina intera Varvello a ridotto impatto glicemico, My pomodoro (una passata di pomodoro nutraceutica ad alto contenuto di vitamina C e licopene) e il My olio (un olio extravergine di oliva nutraceutico ad alto contenuto di vitamina E e antiossidanti).
Anche quest’anno l’associazione per venire incontro alle mutate condizioni economiche del nostro Paese ha deciso di sostenere la partecipazione al convegno offrendo ai pazienti e/o loro familiari in regola con il versamento della quota associativa del 2017:
- 1 Camera singola, doppia, tripla (letto aggiunto) – trattamento B&/B offerta da AIG riservata al paziente * (e/o familiari) per i partecipanti al convegno che arriveranno la sera di venerdì 17 novembre
- Cena del sabato per tutti i pazienti e loro familiari offerta da AIG
* IN REGOLA CON IL VERSAMENTO DELLA QUOTA ASSOCIATIVA AIG 2017 (€ 30,00) E’ RICHIESTA SOLO 1 QUOTA ASSOCIATIVA (PAZIENTE O FAMILIARE)
PROPOSTA DI PARTECIPAZIONE:
- 1 trattamento di pensione completa: (pranzo del sabato, pernottamento, colazione e pranzo della domenica, tassa di soggiorno € 2,5) costo a persona: € 75,00
RIDUZIONI BAMBINI
- da 0 a 11 anni pagamento dei pasti a € 25,00 Iva inclusa cadauno
- da 12 anni in su riduzione del 10% sulla quotazione della tariffa in camera doppia per trattamento prenotato
EXTRA
- Camera doppia uso singola: maggiorazione € 24,00
- Pasto extra € 25
Telefona a VOCE AMICA al numero 02 45703334
Per motivi organizzativi chiediamo a tutti i partecipanti di compilare la scheda di adesione
Un caro saluto, Il Comitato Direttivo A.I.G.